Команда Nest станет основным ядром группы аппаратного обеспечения в Google

TechCrunch сообщает, что команда Nest осталась в полном составе и именно в таким виде примкнет к Google. Из нее будет создано новое подразделение, которое займется разработкой аппаратного обеспечения, но это будут не обязательно термостаты или детекторы дыма. Google хочет, чтобы Фаделл (основатель и генеральный директор Nest) и его команда работали над гаджетами, но будут это смартфоны и планшеты или устройства другого типа — пока неизвестно.

nest

Что касается финансового обеспечения — Google дала новой команде полную свободу и предложила столько ресурсов, сколько понадобится для работы.

Напомним, что Фаделл ранее работал в Apple над iPod и входил в команду разработчиков первого iPhone. После ухода из Apple и основания Nest, Фаделл смог убедить нескольких инженеров покинуть ряды «яблочной компании». Те, кто когда-либо работал с Фаделлом, считают его одним из лучших руководителей, поскольку он одинаково серьезно относится как к программному, так и к аппаратному обеспечению, что в итоге дает отличные результаты.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google