Что будет, если вы утопите свой Moto G?

Многим нравятся защищенные смартфоны. Не всегда они красиво выглядят, однако их можно ронять или, к примеру, топить в воде. Но что, если вы приобрели Moto G за смешные 179 долларов и уронили в воду? Что ж, Эрика Гриффин решила проверить, сможет ли Moto G выдержать испытания с погружением в воду — на 15 секунд и на 30 секунд. Ведь часто бывает, что телефон падает как раз на это время в ванную или, простите, унитаз. 15 или 30 секунд обычно хватает, чтобы достать устройство, высушить и иногда (но далеко не всегда) продолжит использовать в обычном режиме. Но Эрика пошла дальше и решила выяснить, что же произойдет, если Moto G проведет под водой 30 минут.

Первый 15-секундный тест показал, что со смартфоном ничего не произошло и им можно было пользоваться абсолютно точно так же, как и до «утопления». Эрика даже предположила, что, возможно, Moto G обработан Liquipel (специальный влагоотталкивающий раствор), однако подобной информации от Motorola не поступало.

Второй тест занял 30 секунд. Эрика даже попыталась не просто положить телефон в воду, но и потрясти его, чтобы влага могла попасть во всевозможные щели. После теста был глюк с проигрыванием музыки (автоматически останавливалась запись), а впоследствии телефон перезагрузился и начался бутлуп (бесконечная перезагрузка), который, однако, со временем прекратился после сильного постукивания телефоном по ладони, и смартфон загрузился в обычном режиме.

Наконец, третий тест — 30 минут под водой с включенным экраном. Все работало! Был небольшой баг со звуком, однако после перезагрузки и подключения/отключения наушников все пришло в норму.

Так что если ваш Moto G упал в воду — не спешите паниковать. Просто достаньте телефон и дайте ему немного высохнуть.

Не повторяйте этот тест дома! Мы не несем ответственности за возможные повреждения вашего устройства!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Motorola