Бывшие сотрудники Google представляют Beep

Команда бывших сотрудников представляет новый продукт — Beep. Это устройство похоже на Chromecast, но, в отличие от него, передает не видео, а музыку. Разработчики подумали: у людей много отличной акустики в их домах. Она обладает отличными техническими характеристиками, обладает превосходным звуком. Но с ее помощью невозможно прослушать музыку из интернета, лишь в редких случаях можно подключить телефон или планшет, но это неудобно делать каждый раз. Поэтому было бы значительнее удобнее использовать некое устройство, которое будет автоматически подключаться к Wi-Fi и проигрывать музыку из потоковых сервисов. Таким устройством и стал Beep.

Beep

Beep можно подключить при помощи aux-in, RCA или оптического входа. Он автоматически синхронизируется с Pandora или локальной музыкой мобильного устройства. При этом сам Beep имеет тач-панель, по нажатию на которую происходит включение и выключение. Светодиоды показывают статус воспроизведения.

Несмотря на то, что на данный момент разработчики говорят о синхронизации с Pandora, они активно работают над интеграцией со Spotify, Google Play All Access, Beats Music и другими сервисами. О том, как работает устройство, рассказывается в этом потрясающем видеоролике:

Если же говорить о внутреннем устройстве Beep, то это 24-битный ЦАП с возможностью проигрывать файлы MP3 и AAC, хранящиеся на мобильном устройстве. Beep поддерживает до пяти подключенных устройств одновременно, но это ограничение не столько Beep, сколько Wi-Fi. Различные Beep могут быть настроены на проигрывание и различной музыки. К примеру, в одной комнате может играть классическая музыка, а в другой популярная.

Аналогичную концепцию представляла и сама Google в лице Nexus Q, но тогда Google решила отказаться от этой идеи.

Beep создан двумя экс-гуглерами: Даниэлем Конрадом и Шоном Льюисом. Даниэль, во время своего пребывания в Google, работал над Nexus One, а Шон работал в команде Платформы Google (теперь Google Cloud Platform).

beep 2

Устройство появится в продаже осенью этого года по цене 149 долларов, однако уже сейчас можно сделать предзаказ на официальном сайте за 99 долларов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства