Chromebox для встреч — новое предложение Google

Google представила «Chromebox для встреч». На самом деле, это хромбокс ASUS, о котором мы писали не так давно. Теперь Google идет дальше и предлагает устройство не просто для дома или образовательных учреждений, но и бизнеса. Ранее хромбуки уже позиционировались как более доступные и простые инструменты для работников, но теперь пришло время для чуть более глубокой бизнес-интеграции — переговорные комнаты с Chromebox и Hangouts.

chromebox for meetings

Вместе с самим хромбоксом ASUS, работающим на Intel Core i7, покупатель получит FullHD веб-камеру (по всей видимости, это будет Logitech C920), микрофон/динамик в одном устройстве и беспроводной пульт управления (с производителями этих устройств мы не знакомы, если вы узнали изготовителя, пожалуйста, сообщите в комментариях).

chromebox for meetings hrdwr

Стоимость такого набора составит 999 долларов.

Совсем скоро с подобными устройствами выступят HP и Dell.

Кроме того, две компании представили свои расширения для Hangouts: Vidyo и Uberconfernce. Vidyo позволяет вести видеоконференции в H.323/SIP и IP PBX, а предлагаться будет по подписке. Uberconfernce, в свою очередь, продукт бесплатный (есть и платная расширенная версия) и значительно более интересный: он позволяет принимать в Hangouts звонки с обычных номеров, предоставляет абсолютное управление всеми собеседниками в конференции, предлагает просмотр полной информации о собеседнике (по информации LinkedIn, Facebook, Twitter, Google+) и многое другое.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chromebook