Покупаем в США с реальной выгодой

На написание этой статьи меня натолкнули комментарии после обзоров Nexus 5, HP Chromebook 14 и Moto G. Все эти устройства я приобретал в США и рассказывал о том, что это выгодно, но читатели подсчитывали стоимость товаров, доставки, других сопутствующих расходов и писали, что выгодными такие покупки сложно назвать. А зря. На самом деле, если разобраться в этом вопросе и делать покупки с умом — можно неплохо сэкономить. В этой статье я хочу кратко рассказать о том, как я покупаю в США.

Banderolka-pack

Я думаю, что не существует идеального рецепта. Ситуации всегда разные, люди разные, товары разные. Да на всех и не угодить. Поэтому данная статья будет скорее сборником советов, нежели пошаговой инструкцией. Главное, я надеюсь, будет в комментариях, где я отвечу на все ваши вопросы о покупках в США.

Итак, начнем.

Определитесь с выгодой

На мой взгляд, 30 долларов — это уже выгода. Поэтому если вам покажется, что купить Nexus 5 в США невыгодно (стоимость устройства плюс доставка), то вы будете правы, но лишь частично. Во-первых — все-таки выгодно, а во-вторых — будет еще выгоднее, если вы прочтете статью до конца.

Как понять, выгодно ли покупать в США? Очень просто: сравните цены в Яндекс.Маркете и в магазинах США. Если разница составляет 1000 рублей — уже можно мысленно собирать посылку (подробнее об этом ниже). Если разница составляет 2000 — можно даже не сомневаться, покупка будет выгодной. Ну а если разница в цене составляет 3000 и более — «дайте два»! Причем и в прямом смысле тоже.

К примеру, HP Chromebook 14 в Самаре стоит 16999 рублей, а в США — около 12500 по текущему курсу на Amazon. Уже есть смысл задуматься о покупке, несмотря на большие габариты хромбука (и, соответственно, посылки) и относительно высокую стоимость пересылки.

chrbk

Покупайте дорогие вещи

Речь не о том, что надо стремиться купить максимально дорогой товар. Я говорю лишь о том, что не надо гоняться за дешевизной. Нередко дешевые товары можно встретить на Ebay, но новичкам я не рекомендую пользоваться этим сервисом для покупки вещей дороже 20 долларов. Если вы неопытный покупатель — пользуйтесь Amazon и другими площадками официальных магазинов. Лучше не сэкономить 80 долларов (к примеру) и получить вожделенный телефон или планшет от крупного продавца, нежели заплатить на 80 долларов меньше и получить кирпич (да, в США тоже есть мошенники).

N5 red

Проще говоря: если хотите приобрести Nexus или устройства Google Play — покупайте в Play; если нужен Kindle — покупайте в Amazon; в Apple Store тоже зайти не бойтесь.

Найдите качественного посредника

Обратите внимание — я пишу качественного, а не дешевого, быстрого или еще какого-либо. При этом качество вполне может быть и быстрым, и недорогим. Выбор посредника — спорная тема. Всегда, когда я рекомендую посредника, которого сам считаю идеальной золотой серединой, находятся люди, которые считают иначе и заявляют, что есть лучше. Я опробовал всех посредников, которые существовали до середины 2013 года (а это львиная доля и основные посредники, работающие и сейчас), но не нашел выгоднее, быстрее и качественнее Бандерольки (если зарегистрируетесь по этой ссылке — получите 7 долларов, которые можно использовать в счет отправления посылки).

Никаких дополнительных плат вроде приема каждой посылки за 3 доллара, непонятных процентов от стоимости отправляемого товара и прочих странных, но самое главное внезапных платежей. Все честно — есть калькулятор, есть вес и страна отправления — а значит есть и итоговая стоимость. Со скоростью выполнения операций по приему и упаковке посылок тоже никогда проблем не было, тогда как у других мои посылки «зависали» и на неделю, и на две. Да и доставка быстрая, по крайней мере обещанные сроки соблюдаются, в отличие от многих других «болтунов». Ну а про качество даже говорить неловко — самая невероятная упаковка посылок, крепче только танки.

Впрочем, выбор в конечном итоге все равно за вами, это лишь совет.

Хитрите

Одна из самых часто совершаемых ошибок — «атака в лоб». Покупатель хочет Nexus 5, он покупает Nexus 5. Потом говорит, что покупать в США не очень выгодно и перестает это делать, отговаривая при этом друзей. Но на самом деле именно друзья должны стать вашей опорой.

  • покупайте сразу много вещей для всех друзей, знакомых и знакомых знакомых. Знакомым можно сказать про покупку в США и попросить разделить стоимость доставки: найдите троих таких знакомых, попросите скинуться по 1000 рублей на доставку и покупайте все что хотите — для вас доставка уже будет бесплатной или крайне дешевой
  • даже если нет таких знакомых — не будьте «твердолобым». Покупать в США один телефон, это все равно что арендовать весь ресторан, за 15 минут выпить чашку кофе и поехать домой. Купите два телефона — один из них продадите (с наценкой в 1000 рублей, как если бы доставку с вами разделил знакомый). Не останавливайтесь — купите оригинальные джинсы, например, Levi’s. В России они стоят от 3000 рублей в лучшем случае, а в США от 20 долларов (около 700 рублей по текущему курсу). К примеру, мои любимые Levi’s 505 моего размера и цвета стоят 40 долларов в США и 4500 рублей в Самаре. Не надо брать одну пару — купите сразу три! Закажите футболки, ремни, обувь… В общем, оденьтесь на год вперед. Только на одежде можно с легкостью сэкономить 10.000 рублей
  • не стесняйтесь обращаться в поддержку. Если сомневаетесь в чем-то — спросите. Это лучше, чем потом кусать локти и думать, как разделить 40 пар джинсов, являющихся коммерческой партией при отправке одной посылкой. Кстати, только у Бандерольки такая отзывчивая и быстрая поддержка (через Skype можно узнать ответ за 5 минут), что опять же большой плюс
  • думайте. Всегда помните об ограничениях посылок по весу и габаритам, поэтому рассчитывайте каждый сантиметр и каждый грамм своего отправления: носки можно купить и в России (поддержки отечественного производителя!), а вот Fitbit не помешает
Еще кое-что

Приятный сюрприз от Бандерольки: с 15 февраля по 15 марта посылки весом до 1 килограмма по уникальной цене — 25 долларов!

Vv000WFrNS4

Правда, есть условие — столь низкая цена доступна только при отправлении Qwintry Air, а это доставка только в следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Тула, Калуга, Владимир, Брянск, Рязань, Тверь, Ярославль, Иваново, Вологда, Орел, Кострома и Нижний Новгород. Живете в этих городах или можете их посетить, чтобы забрать посылку? Вы — счастливчик! Крайне рекомендую воспользоваться этой доставкой для покупки желанного смартфона или планшета. Кстати, зарегистрировались в Бандерольке по ссылке выше и получили 7 долларов на счет? Тогда для вас доставка обойдется и вовсе в 18 долларов (~635 рублей). Не упустите шанс — регистрируйтесь!

Разумеется, это лишь самая малая часть от общего объема советов, которые можно дать новичкам шоппинга в Америке. Но если у вас есть вопросы — задавайте их в комментариях, обязательно отвечу.

Enjoy!

P.S.: кстати, ходят слухи об ограничении необлагаемой пошлиной стоимости покупок с 1000 евро (сейчас) до 150-200 евро (когда-то в будущем). Поэтому я рекомендую прямо сейчас собрать посылочку и успеть заказать нормальное количество вещей по адекватной стоимости, а не платить господам из правительства 30% от стоимости покупок. И, конечно, прошу проголосовать на сайте РОИ за запрет «введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд«.

Maksim Pridanov

Максим Приданов — руководитель и автор PureGoogle.ru. Считает себя Google-евангелистом, активно использует сервисы Google и устройства на Android, конкретно — Nexus. Убежден, что во фразе «Google — корпорация добра» нет ни капли иронии.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Оффтоп