Google готова выпустить свои «умные часы». Почти

CNET сообщает о том, что Google планирует объявить о выпуске своих «умных часов» уже в марте этого года. Производителем нового устройства станет LG, но Google будет полностью контролировать дизайн, программное и аппаратное обеспечение. Основной особенностью часов станет Google Now, подсказывающий владельцу о различных событиях, местах рядом, маршрутах, входящих сообщениях и звонках.

Часы Google Time

В свою очередь, TechCrunch сообщает несколько иные данные: на самом деле, у Google есть проблемы со SmartWatch. Как сообщили изданию неназванные источники, Google не успевает выпустить часы с той функциональностью, на которую способна компания уже сегодня. Поэтому часы будут выпущены либо в июне (вероятно, на Google I/O), либо весной, но с минимальной функциональностью от изначально задуманной.

TechCrunch сообщает и о проблемах с дизайном. Так, изначально Google планировала сделать часы похожими на Pebble Steel — металлическими с квадратным цветным экраном, цвета которого плавно переливаются с одного на другой. Однако сделать подобное быстро очень сложно, поэтому есть шанс, что первая версия будет пластиковой, а экран хоть и будет цветным, но будет похож на «экраны дешевых смартфонов».

Интересно, что по сообщениям из различных источников, когда бы часы не были выпущены, разрабатывать свои приложения для них будет позволено лишь «спустя некоторое количество времени». То есть изначально часы будут работать только с тем, что предлагает сама Google. Впрочем, все это мы уже проходили с Google Glass.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства