Обзор Pushbullet

Наверняка, многие попадали в ситуацию, когда нужно срочно скинуть очень длинную ссылку или большой фрагмент текста на телефон или планшет. Разумеется, можно вставить этот текст в Google Keep или документ на Google Drive, а позже открыть на мобильном устройстве. Однако, это слишком долго — приходится искать нужное приложение, синхронизировать и искать нужный документ вручную…

На мой взгляд, есть гораздо более быстрый и удобный способ — сервис под названием Pushbullet.

С данной программой я познакомился, когда искал аналоги внезапно отказавшемуся работать (по крайней мере, на моем стареньком HTC Desire) chrome-to-phone.

Изначально программа практически полностью повторяла функционал вышеупомянутого расширения от «корпорации добра», то есть просто отправляла текст из браузера на телефон или планшет и умела его форматировать.

1

За год программа пережила приятный редизайн, обзавелась удобным веб-интерфейсом, затребовала сервисы Google Play для своей работы и обзавелась еще несколькими приятными «фишками».

Итак, добро пожаловать!

При первом запуске приложение предложит выбрать аккаунт, с которым будет работать.

Теперь для авторизации используется аккаунт Google, а это значит, что вы не потеряете свои push’и при переустановке программы или смене телефона, как это было в старой версии.

2

Для удобства советую установить расширение для Chrome или Firefox. После установки оно так же предложит авторизоваться на сайте с помощью аккаунта Google.

Пара слов о расширении: после установки оно добавляет кнопку в Chrome, позволяет отправлять выбранный текст по нажатию правой кнопки мыши и позволяет работать функции “отзеркаливания», о которой я расскажу чуть позже.

3

Теперь о настройках: все просто — уведомлять ли при получении нового push’а и копировать ли текст в буфер обмена при получении (кстати, весьма удобно).

4

А дальше начинаются интересные особенности этой программы. Она умеет “отзеркаливать” оповещения от определенных приложений смартфона или планшета прямо в браузер (при установленном расширении).

5

Зачем это нужно? Если честно, не представляю, но вполне удобная функция. К примеру, позволяет узнать о упоминаниях в Twitter или сообщениях в социальных сетях и sms, если на телефоне включен беззвучный режим, а вкладки социальных сетей закрыты (кстати, очень удобно смотреть коды подтверждения регистрации по смс или платежей через интернет, не прикасаясь к телефону).

6

И все же, основной функционал сервиса — отправка текста и файлов (до 25 мб).

7Текст можно отправить и из браузера, и с мобильного устройства.

8Приятно радует наличие нескольких категорий отправляемой информации и дальнейшая работа приложения с ними.

К примеру, ссылку приложение предложит открыть в браузере, заметку скопирует, а адрес начнет искать на картах. Отправляемые из веб-интерфейса или приложения файлы загружаются автоматически.

В Pushbullet присутствует возможность отправить необходимую информацию на все ваши устройства и подключенные устройства друзей. Нет никакой разницы, что у вас под рукой в данный момент. Вы легко можете поделиться нужным контентом с друзьями, отправить его на домашний компьютер, планшет, лежащий в соседней комнате, или просто “запомнить” его (все Push’и сохраняются на сервере, их можно просмотреть в веб-интерфейсе или приложении).

Подключить устройство друга можно за пару кликов на сайте или в приложении. Достаточно знать его адрес почты gmail, с которым работает приложение. После этого он сможет получать push’и от вас.

9

За год использования это приложение пригодилось сотни, если не тысячи раз.

К примеру, можно в два клика отправить интересную статью на планшет и позже прочитать ее в метро, при этом не убивая 5 минут на поиски нужной страницы.

Область применения программы ограничивается лишь фантазией пользователя и наличием интернет соединения.

Кстати, на XDA появилась информация, что начался бета-тест самостоятельного приложения Pushbullet под Windows, которое не будет требовать постоянно работающего браузера.

Установить Pushbullet на Android можно бесплатно из Google Play.

Pavel Pavlov

Павел Павлов — фанат “корпорации добра” и старого HTC Desire.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Приложения