Google купила компанию SlickLogin, занимающуюся звуковой аутентификацией

Как известно, Google предлагает двухэтапную аутентификацию, основанную на вводе пароля и вводе кода подтверждения с мобильного устройства. Теперь же Google хочет улучшить функциональность такой системы и для этого была приобретена компания SlickLogin, занимающаяся технологией звуковых паролей.

2 illustration

Работать это будет следующим образом: во время попытки входа в аккаунт колонки ПК будут издавать еле слышный звук, который должен быть записан на смартфон, благодаря специальному приложению. Для передачи звука может быть использован Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Более того, определяется и местоположение пользователя по Wi-Fi или GPS. В отдельных случаях могут быть использованы QR-коды. Все эти данные в компании называют «секретный соус».

Стоимость покупки не сообщается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru