Первая демонстрация Project Ara публике

На конференции Launch Джейсон Калаканис пригласил выступить Пола Еременко с прототипом Project Ara. Ниже полное видео того, как происходила демонстрация концепта:

Пол показал два типа устройства по размерам — совсем небольшое, основной концепт со средним размером, а также будет устройство размера фаблета.

Основой является алюминиевая пластина с местами для модулей. Каждый модуль имеет свой размер — для тех, кто когда-либо пользовался виджетами в Android и помнит обозначение их размеров (1×1, 4×2, 3×2 и так далее), будет очень просто понять, что модули имеют такую же размерность. 1×1 — самый маленький квадратный модуль. Самый большой у модуля экрана (зависит от размера алюминиевой основы).

Ara mini

У мини-версии Ara сзади находятся 6 модулей с размерами 1×1 или 2×1. Передняя часть состоит из двух модулей — 4×2 (экран) и 1×2 (динамики, передняя камера, или даже еще один экран для уведомлений, к примеру).

Standart Ara

У «стандартной» версии Ara сзади находятся 8 блоков — два с размерами 1×1, два с размерами 2×1, еще два с размерами 1×2 и два с размерами 2×2. Спереди находится экран (5×4) и планка 1×4.

Все модули заменяемы. По умолчанию основа будет продаваться за 50 долларов и включать в себя три модуля — Wi-Fi, самый простой SoC и батарею. Остальные модули можно будет купить у других производителей. Кстати, производителем может стать любой, это абсолютно бесплатно.

Одним из интересных решений использования модулей Пол предложил вариант для путешественников — в США можно использовать модуль связи с американскими частотам, а в Европе — соответственно с европейскими. Джейсон спросил, можно ли будет отказаться от камеры, но использовать модуль с сабвуфером и динамиками Dr.Dre, на что получил положительный ответ. Одним из самых распространенных является следующий: «можно ли будет сделать нечто вроде слайдера?». Пол говорит, что это вполне возможно.

Сами модули состоят из двух частей. Собственно, «железа», а также крышки. Крышки могут быть использованы любые, в частности, распечатанные на 3D-принтере.

Примерный срок появления Ara в продаже — 2016 год.

Напомним, что 15-16 апреля будет проходить онлайн конференция, зарегистрироваться для бесплатного веб-просмотра можно по этой ссылке.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства