Google признала ошибку mm-qcamera-daemon

Если у вас Nexus 5 или другое устройство с Android 4.4, то, возможно, вы уже столкнулись с mm-qcamera-daemon и батареей, таящей буквально на глазах. Google, проверив отзывы пользователей и баг-инфо, подтвердила наличие проблемы.

Android 4.4.2 camera bug

Ошибка возникает по той причине, что какое-либо приложение, открытое в фоном режиме, вызывает процесс mm-qcamera-daemon, отвечающий за активацию камеры. Затем приложение может быть закрыто, однако процесс так и будет активен, очень быстро потребляя заряд батареи. Такую ошибку может вызвать установка Skype, Instagramm и любых других приложений с возможностью активации камеры.

По сообщениям Google, проблема будет исправлена в следующем техническом обновлении. Скорее всего, речь идет об Anroid 4.4.3 для устройств Nexus (или только Nexus 5). Кроме того, Google рекомендует пользователям других смартфонов с Android 4.4 проверить систему на наличие подобной ошибки. Если вы обнаружите аналогичную проблему в своем Samsung, HTC, LG или любом другом устройстве — обратитесь к производителю. Именно он должен выпустить обновление для исправления ошибки, если вы не хотите ждать обновления до Android 4.5.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android