Nexus 8: дисплей 8.9 дюймов и другие характеристики

Ранее мы писали о том, что Nexus 8 должен выйти в июле. Сегодня DigiTimes подтвердила эти данные. Новый планшет выйдет в июле с Android 4.5 и диагональю 8.9 дюймов. Ранее предполагалось, что Nexus 8 будет обладать экраном 8 дюймов и заменит собой Nexus 7, однако теперь есть сомнения. Возможно, Nexus 7 останется, а Nexus 8 заменит собой Nexus 10.

nexus 8

По слухам, стоимость Nexus 8 составит около 300 долларов за версию с 32 Гб памяти, в качестве процессора будет выступать Snapdragon 801 с частотой 2.5 ГГц, видеочип — Adreno 330, 2 Гб оперативной памяти, разрешение экрана — 1440×2560 пикселей. Камеры, скорее всего, не будут блистать высокими цифрами количества мегапикселей: ожидается, что фронтальная камера будет на 2 Мп, а задняя на 8 Мп. Разумеется, будут присутствовать Wi-Fi b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, а вот слота для карт MicroSD не будет.

В целом же идея выпустить планшет с диагональю 8.9 дюймов верна — сегодня на рынке лишь Amazon Kindle HDX может похвастаться такими размерами, а значит рынок относительно свободен для новых устройств.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства