10 мифов о Glass

Команда Google Glass в своем аккаунте Google+ опубликовала 10 мифов о Glass и опровергла каждый из них. Перевод этой статьи мы приводим ниже.

Мистер Роджерс служил в морских котиках. Зуб, помещенный в соду, растворится в течение 24 часов. Аллигаторы бродят по канализации крупных городов, а Уолт Дисней был подвергнут криогенной заморозке. Вот лишь некоторые из наиболее распространенных — и, давайте признаем это — потрясающих мифов. Эти мифы могут быть веселыми, но они также могут привести к путанице или тревоге. И, говоря прямо, они могут превратиться в нечто, напоминающее факт (знаете ли вы, что люди привыкли думать, что движутся настолько быстро в поездах, что это может повредить телу?). За свое относительно недолгое существование, Glass уже обрели множество мифов. Несмотря на то, что мы польщены таким вниманием, мы считаем, что есть смысл развенчать их. Просто для того, чтобы стало чуть легче дышать. И, конечно, все любят хорошие и интересные списки.

mobile devices

Миф 1. Glass являются устройством, полностью отвлекающим от реального мира

Вместо того, что смотреть в экран ПК, телефона или планшета, когда вокруг вас происходит то, что называется жизнью, Glass позволяют искать и взаимодействовать с миром. Важные моменты в жизни — концерты, спектакли с участием вашего ребенка, просто восхитительный вид вокруг — все это не должно быть рассмотрено через экран, благодаря которому вы можете запечатлеть это событие. Вот почему Glass по умолчанию выключены и включаются только тогда, когда вам это нужно, а затем возвращают вас обратно к людям и вещам в жизни, которые вам небезразличны.

Миф 2. Glass всегда и все записывают

Так же, как и ваш мобильный телефон, экран Glass по умолчанию отключен. Запись видео в Glass возможна только на 10-ти секундный период времени. Конечно, можно записывать и дольше, но Glass не предназначены для этого и даже не всегда способны вести запись (батареи хватит максимум на 45 минут записи, затем потребуется зарядка). Поэтому в следующий раз, когда у вас появится желание спросить у владельца Glass, не ведет ли он сейчас запись, спросите себя — хотели бы вы сейчас делать тоже самое своим мобильным телефоном. Скорее всего, ваш ответ будет отрицательным.

Миф 3. Исследователи Glass являются техно-вундеркиндами

Наши Исследователи из всех слоев общества. Это и родители, и пожарные, и работники по уходу за животными, и пивовары, и студенты, и журналисты, и врачи… Единственное, что между ними общее — они видят потенциал для людей, чтобы использовать технологию таким образом, чтобы улучшать и принимать мир вокруг них, а не отвлекаться от него. На самом деле, многие Исследователи говорят, что они используют технологии Glass меньше, потому что такое использование является более эффективным. Мы знаем, что вы думаете: «Я не отвлекаюсь на технологии». Но в следующий раз, будучи в метро или сидя на скамейке, или в кафе — просто посмотрите на людей вокруг вас. Вы будете удивлены тем, что увидите.

walking with cell phones

Миф 4. Glass готовы к презентации для общества

Glass являются прототипом и наши Исследователи и широкая общественность играют важную роль в том, как он разрабатывается. За последние 11 месяцев у нас было девять обновлений программного обеспечения и 3 обновления аппаратного обеспечения, в частности благодаря обратной связи людей, таких как и вы. В конечном счете, мы надеемся, что получим еще больше обратной связи от более готового потребительского продукта. Но это в будущем, сегодня же прототип может выглядеть смешно для нас, как и мобильные телефоны середины 80-х годов.

proto glass

Миф 5. Glass распознает лица (и делает другие хитрые вещи)

Не-а. Это неправда. Как мы уже говорили раньше, независимо от технологической возможности это делать, мы приняли решение на основе отзывов, что мы не будем выпускать или даже распространять информацию о возможности распознавании лиц Glass, если мы не можем решить сопутствующие вопросы, поднятые такого рода функциональностью. И только то, что странные приложения для распознавания существуют, не означает, что они получат распространение в магазине MyGlass. Мы вручную одобряем все приложения, которые там появляются и есть ряд мер (от условий принятия до возможности блокировки разработчика), которые помогают бороться с такими приложениями.

Миф 6. Glass перекрывает зрение

«Я не могу себе представить экран перед моим глазом…», пишет один из экспертов в недавней статье. Перед тем, как перейти к выводам о Glass, вы на самом деле тестировали их? Экран Glass намеренно находится над правым глазом, а не перед ним. Устройство разработано таким образом, потому что мы понимаем важность зрительского контакта и смотреть надо вверх, а не вниз, как с вашим телефоном.

phone down

Миф 7. Glass является идеальным устройством для слежки

Если компания стремится создать секретное устройство шпиона, то она может сделать свою работу значительно лучше, чем выпустить Glass! Давайте будем честны: если кто-то хочет тайно записать вас, есть множество значительно более лучших камер чем та, что вы явно носите на лице и которая загорается каждый раз, когда вы даете голосовую команду или нажимаете на кнопку.

Миф 8. Glass только для тех, кто может себе это позволить

Текущий прототип стоит 1.500 долларов и мы понимаем, что он находится вне возможного диапазона цен для многих людей. Но это не означает, что люди, которые приорбели Glass, являются богатыми. В некоторых случаях — их работодатель заплатил за это. Другие собирали деньги на Kickstarter и IndieGoGo. А для некоторых это был подарок.

Миф 9. Glass запрещены… ВЕЗДЕ

Когда появились мобильные телефоны, люди довольно быстро и хорошо создали этикет обращения с этими устройствами и они стали отвечать требованиям (зачастую действительно необходимым) по полному запрету использования в некоторых местах (раздевалки, казино и прочее). Поскольку функциональность Glass во многом совпадает с мобильными телефонами — должны применяться те же правила. Просто имейте ввиду, создатели баннеров с запретами: Glass могут быть объединены с линзами для слабовидящих, поэтому требование о выключении Glass, вероятно, гораздо безопаснее, чем требование о полном их снятии и, как следствие, возможных увечьях людей, которые споткнулись в раздевалке из-за отсутствия очков.

Миф 10. Glass знаменует конец частной жизни

Когда впервые появились камеры на потребительском рынке в конце 19 века, люди объявили о прекращении неприкосновенности частной жизни. Камеры были запрещены в парках, у национальных памятников и на пляжах. Аналогичное происходило, когда появились камеры в мобильных телефонах. На сегодняшний день существует столько разновидностей камер, сколько не было никогда прежде. Через десять лет будет еще больше камер, с Glass или без них. Существующие более 150 лет камеры и более восьми лет YouTube являются хорошим показателем того, что люди пытаются снять на фото и видео любимых кошечек, последствия разрушения окружающей среды, государственные репрессии и чудеса, происходящие в человеческой жизни.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass