Google готовит программу Android Silver

Android Police опубликовал информацию о том, что в Google готовят новую программу — Android Silver. Главное предназначение программы — осуществление поддержки пользователей смартфонов с Android. Правда, будут жесткие ограничения: пользователям предоставят выбор из 5 устройств, которые будут включены в данную программу. Производители этих устройств должны будут поддерживать актуальное состояние версии системы, но при этом настройки будут строго ограничены. То есть пользователь может изменить лишь минимум из того, что предлагает Android в обычном случае. При этом, в случае возникновения каких-либо сложностей или вопросов — подписчик программы может в любое время суток позвонить или написать в поддержку и получить совет или необходимые настройки на свой смартфон.

Android Silver

В магазинах операторов Android Silver должен быть представлен отдельными стендами, а продавцы обязаны будут пройти специальную программу обучения. При этом основной план по работе с клиентом следующий: продавец должен помочь подключить аккаунт пользователя, ввести первоначальные настройки, объяснить, как пользоваться новым устройством и в чем отличие от старого устройства пользователя, а затем помочь совершить первую покупку в Google Play.

В частности, Android Silver предложит программу «Никогда не терял». Ее суть сводится к тому, что если клиент потеряет смартфон, он может позвонить в поддержку и заблокировать устройство, стереть данные на нем, выяснить его местоположение и прочее. Интересно, что клиент после потери смартфона может обратиться к продавцу и получить аналогичное устройство на замену, пока не будет найден прежний смартфон или куплен новый.

Android Silver 2

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android, Сервисы