Google хочет зарегистрировать торговую марку «Glass»

The Wall Street Journal сообщает, что Google хочет зарегистрировать торговую марку «Glass». В прошлом году заявку на регистрацию «Google Glass» компании одобрили, а вот с «Glass» пока не получается.

В прошлом году Google подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака слова «Glass», выполненного в фирменном стиле. Однако комиссия США по патентам и товарным знакам проинформировала компанию о невозможности регистрации знака с таким названием. Одна из причин заключалась в том, что такой товарный знак будет слишком сильно похож на другие продукты программного и аппаратного обеспечения, что может привести пользователей в заблуждение.

Google Glass prescription prototype

Слово «Glass», по мнению комиссии, является описательным, а подобные марки запрещены для регистрации. В опровержении Google заявила, что «Glass» не приведет к заблуждению, поскольку «Google Glass получил невероятный уровень публичности с момента его презентации». Кроме того, в Google уверены, что «Glass» не является описательным словом: «устройство состоит вовсе не из стекла, а из титана и пластика». 

Палки в колеса ставят и различные компании. Так, Border Stylo разработала расширение для браузера под названием «Write on Glass» и активно использует слово Glass в своем продукте, что невозможно будет делать, если Google получить права на товарный знак.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass