Великобритания начала тестировать Glass и ПО для страдающих болезнью Паркинсона

Как известно, в США над программным обеспечением для Glass работают сотни университетов, людей и даже армия. Очки начали помогать людям в осуществлении желаний — к примеру, больным детям из Memorial Hermann устроили экскурсию в зоопарк. Но все это в США. В других странах подобных поползновений не наблюдалось, что, впрочем, неудивительно, ведь Glass недоступны для широкого круга потребителей.

glass face

Однако в Ньюкаслском университете все же смогли получить Glass и сразу стали разрабатывать программное обеспечение для людей, страдающих заболеванием Паркинсона.

Университет исследует больных 47-60 лет. Glass напоминают им о приеме лекарств. Если очки понимают, что человек давно находится без движения или с малым количеством движений — они активируются и «будят» больного, ожидая его реакции. Кроме того, программное обеспечение напоминает о таких важных вещах как глотание слюны, визит к доктору и о многом другом.

В настоящее время университет перешел лишь ко второй стадии исследования и полноценный запуск программы еще не готов, однако исследователи уверены, что их проект довольно успешен.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass