Матиас Дуарте рассказал о дизайне в интервью Топольски

Матиас Дуарте — главный дизайнер Android, приложивший свою руку к системе, начиная с версии 4.0 — дал интервью главному редактору The Verge Джошуа Топольски и рассказал о своем видении дизайна.

Интервью занимает 37 минут, но самыми интересными были несколько заявлений Матиаса. Во-первых: мобильный мертв. Звучит пугающе, но Дуарте не стремится хоронить смартфоны и планшеты. Напротив, он говорит о том, что мобильные устройства, а главное — системы — перестали существовать как ограниченные для мобильного и настольного мира. Теперь все — телевизоры, холодильники, носимые устройства, телефоны — все это должно стать единым, благодаря новым типам ОС. Дуарте видит преимущества в веб-подходе, однако приложения в виде сайтов не являются хорошим вариантом, на его взгляд.

Sketch by Susan Lin

Изображение Сьюзан Лин

Во-вторых, речь зашла о Google I/O и Топольски попросил рассказать, что же мы увидим. Конечно, Матиас не стал рассказывать всех секретов, но заявил, что нынешний I/O большую часть своего времени пройдет в рассказах о дизайне. По всей видимости, нас действительно ждет большое обновление. Кстати, говоря о хорошем дизайне, Матиас сообщил, что iOS 7, пожалуй, обладает одним из лучших на сегодня дизайном — у нее хороший внешний вид, общая привлекательность и практичность.

Наконец, во время разговора Дуарте намекнул, что прямо сейчас он тестирует некое носимое устройство на запястье, однако показывать его не стал, хотя Джошуа и просил это сделать.

Видео целиком можно посмотреть ниже:

[vimeo 91688685]

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google