Слух: Google может выпустить Nexus за 100 долларов

В то время, как некоторые производители стараются выпустить более дорогие варианты своих текущих устройств, Google думает над выпуском самого доступного в мире смартфона. По крайней мере, так считают авторы китайского MTKSJ.com. Согласно информации этого издания, Google планирует сотрудничество с китайским производителем чипов MediaTek с целью выпустить очередной «Moto G» с еще более доступной ценой. 

nexus-4-hand

Зачем это нужно Google? Ну, на это есть, как минимум, три причины:

  • успех Moto G показывает, что в Европе спрос на бюджетные, но качественные смартфоны, просто огромен
  • даже если получать только 5% прибыли с каждого проданного устройства, можно заработать больше, чем при продаже высококлассных устройств с маржой в 50%
  • можно стать первой компанией, выпустившей качественное устройство мирового уровня со столь низким ценником. А репутация и удовлетворенность потребителей дорогого стоит

В конце концов, Google получает прибыль с каждого устройства, работающего на Pure Android, напрямую. Каждая рука с «нексусом» — это новая рекламная площадка, а значит и больший доход.

Правда, нужно помнить, что Google не может создать откровенно дешевый телефон. Это должно быть устройство, которое будет столь же быстрым и приятным в использовании, как и любой другой Nexus для своего времени. Сможет ли компания достичь этого в партнерстве с MediaTek? Пока что на этот вопрос нет ответа.

Что думаете об этом слухе вы?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства