В День Земли Google предлагает помощь некоммерческим организациям

Празднуя День Земли Google представляет новый ролик о работе сотрудницы Всемирного фонда дикой природы (WWF) Сабиты Малла. Сабита работает в непальском национальном парке Читван и в ее обязанности входит защита диких носорогов и бенгальских тигров от браконьеров. В 2012 году Google предложила помощь WWF и предоставила несколько экземпляров Glass с особым программным обеспечением, разработанным специально для Фонда. 

wwf-glass

По словам Сабиты, ранее для фиксации местоположения животных и записи различных данных ей приходилось пользоваться двумя инструментами: карандашом и бумагой. Однако теперь ей достаточно только Glass и она тратит как минимум в два раза меньше времени на рутинную работу.

Сотрудничество с WWF привело Google к мысли о том, что компания может помогать подобным фондам. Поэтому с 20 мая Google объявляет новую программу для некоммерческих фондов США: будут выбраны пять организаций, которые хотят использовать в своей деятельности Glass. Кроме того, эти организации получат по 25.000 долларов и поездку в главный офис Google для обучения использованию очков со специальным ПО.

Для других стран подобная программа пока не доступна.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass