Вик Гундотра покидает Google

Старший вице-президент по социальным сервисам Google Вик Гундотра покидает компанию после 8 лет работы. В своем посте в Google+ Вик рассказывает о том, что пришло время уйти, но он не объясняет, куда именно уходит и с какой конкретной целью. 

google io 2011 vic gundotra

Гундотра сыграл ключевую роль в становлении многих сервисов Google и особенно много усилий он приложил к Google+. Ларри Пейдж, комментируя сообщение Вика в G+, говорит, что «Вик построил Google+ из ничего. Есть совсем немного человек, имеющих такое мужество и способных начать нечто подобное. Я очень благодарен ему за усердную работу…».

О том, кто займет место Вика, пока не сообщается, однако появились слухи, что это может быть Дэвид Бесбрис, вице-президент Google по инженерии.

Другой слух происходит от TechCrunch. Издание утверждает, что вместе с уходом Вика грядут большие перемены: вся команда Google+ уйдет под крыло команды Android и фундамент социальной сети будет использован для продолжения строительства операционной системы. Более того, Google прекратит обязательное требование иметь учетную запись Google+ для использования других сервисов.

Правда, в самой Google пока об этом не говорят. Напротив, компания объявила о том, что все будет как прежде и «стратегия Google+ останется прежней. Это невероятно талантливая команда, которая будет продолжать строительство лучшего пользовательского опыта через основы Google+ — Hangouts и фотографии».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google