Android Silver — новые подробности

В начале апреля мы писали о новой программе Google Android Silver. Заключается она в том, что некие 5 устройств получат лучшую пользовательскую поддержку и станут близки по своей сути к программе Nexus и Google Play editions. Однако, появилась новая информация об Android Silver: в соответствии с ней, Google прекратит выпуск устройств Nexus и будет помогать «отстающим». Мы разобрались в этом вопросе и вот что нам удалось выяснить.

android jelly bean

Во-первых — подробности самой программы. Android Silver будет направлена на «отстающих» производителей смартфонов на базе Android. В частности, первыми партнерами станут LG и Motorola. А вот маловероятными будут Samsung, HTC и Sony. По данным издания The Information, Google делает это по нескольким причинам, но в первую очередь — для сдерживания Samsung и для более полного контроля над экосистемой Android.

Требования к партнерам будут просты — необходимо использовать как можно менее модифицированную версию Android и как можно меньшее количество сторонних приложений. Google хочет иметь больший контроль над системой и готова ежегодно тратить на это 1 миллиард долларов. Поэтому взамен Google поможет производителям с голосовыми командами и поиском, а также, возможно, поможет сделать устройства более защищенными, в частности водонепроницаемыми. За счет всего этого обновление операционной системы будет происходить так же быстро, как на устройствах Nexus или Google Play editions.

Во-вторых — слух о закрытии программы Nexus. Наша почта завалена вопросами о том, действительно ли это случится. Но на самом деле, первоисточник — The Information — сообщил лишь о демпинге, уменьшении влияния программы Nexus. Поэтому часть изданий вышла с «сенсационными» заголовками о закрытии программы Nexus, а другая часть вовсе обошла эту информацию стороной. Эльдар Муртазин сообщал о прекращении выпуска Nexus еще в январе, однако ни тогда, ни сейчас нет подтверждения этим словам.

Как бы то ни было, запуск программы Android Silver состоится в США, Германии и Японии только в следующем году, а это значит, что есть все шансы увидеть новый Nexus в конце текущего года. К тому же, о выпуске Nexus следующего поколения заявлял и Сундар Пичаи.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android