Google разослал Module Developers Kit проекта Ara с интересными особенностями

Google для участников проекта Ara разослал Module Developers Kit и в документации найдено немало интересных особенностей.

ara diagram

Так, в руководящих принципах упоминается возможность безболезненной смены батареи без необходимости выключения устройства. Google сообщает, что «пользователи телефонов Ara смогут обменять разряженную батарею на заряженную без необходимости выключения устройства. Пользователи могут заряжать батареи и устанавливать их поочередно в телефон». Таким образом, независимо от нагрузки на смартфон, можно всегда оставаться на связи, достаточно лишь иметь запасной модуль в кармане.

Интересно, что Google на данный момент против «торчащих» из смартфона модулей, однако в качестве примера одного из модулей приводит пульсометр и следующее изображение:

ara pulse

Говоря о том, как пользователи будут покупать отдельные модули, Google предполагает их покупку на онлайн рынке (в частности в Play).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru