Обновленные Chromebook и фильмы оффлайн в ChromeOS

Вчера Intel провела презентацию новых чипов Bay Trail. Эти чипы меньше, тоньше и энергоэффективнее предыдущего поколения — теперь Chromebook будут работать до 11 часов в автономном режиме. Кроме того, новые чипы поддерживают Wi-Fi ac. Вместе с ними будут обновлены и существующие Chromebook.

bay-trail2

ASUS обновит модели C200 и C300 летом этого года. В Lenovo N20 и N20p, о которых мы писали вчера, уже используется новый Bay Trail. Dell и Acer также не остались в стороне и пошли еще дальше — они предложат покупателям Chromebook с новым i3, а не Celeron, как другие производители. Причем Dell обещает обновить свое устройство к концу года, а вот Acer — уже к началу учебного года.

Также было объявлено о начале продаж LG Chromebase — моноблока с ChromeOS. Продажи начнутся 26 мая, стоимость составит 350 долларов.

Всего будет обновлено и поступит в продажу 20 хромбуков, хромбоксов и других устройств с ChromeOS.

Немаловажно, что все эти хромбуки — первые устройства с данными чипами. Обычно новые процессоры предлагались для ноутбуков с предустановленной Windows, но теперь это в прошлом.

ChromeOS тоже принесет некоторые изменения. В частности, появится возможность загружать и смотреть фильмы из Google Play Movies в оффлайн режиме. Для этого в скором времени будет выпущено специальное приложение в Chrome Web Store.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Chromebook