Flounder — кодовое имя нового устройства Nexus

В баг-трекере Google Chrome обнаружились данные о неизвестном устройстве Nexus. Точнее, все думают, что это Nexus. Дело в том, что в строке баг-трекера сказано: Build fingerprint: ‘google/volantis/flounder:L/AAV36B/1156106:userdebug/dev-keys’. Это значит, что некое устройство, имеющее отношение к Google и работающее на некотором ПО под именем Volantis, имеет кодовое название «flounder» (камбала).

flounder

Как известно, Google любит давать кодовые имена своим устройствам по названию рыб. Так, Nexus 5 именовался «hammerhead» (рыба-молот), Nexus 10 — «манта», Nexus 7 — «групер» в Wi-Fi версии и «тиляпия» для мобильной версии. Теперь и новое неизвестное устройство — «камбала». 

Интересна и версия ПО: AAV36B. AA относится к версии Android SDK Tools, V — второй квартал текущего года, 36 — это 36 день квартала, B — вторая сборка в течение дня. То есть это ПО совсем свежее — от 6 мая. 

Сказать конкретно, является ли данная утечка сведениями о новом устройстве Nexus, пока нельзя. С другой стороны, слишком уж много совпадений. Что думаете об этом вы?

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства