Google представила новый самоуправляемый автомобиль собственной разработки

Google представила новый тип самоуправляемого автомобиля — без руля. Автомобиль предполагает перемещение людей из пункта А в пункт Б, причем неважно, что это за человек — инвалид, слабовидящий, пенсионер или… пьяный. Никаких подробностей о возможности задать маршрут нет, но логично предположить, что управление сведется к выбору маршрута прямо на смартфоне или планшете и нажатии на кнопку движения внутри самого автомобиля.

Vehicle Prototype

Кроме руля в первом проекте автомобиля отсутствуют педали, мультимедийная система и даже зеркала. Впрочем, в итоговой реализации зеркала и мультимедиа система появятся.

Говоря о безопасности, Google напоминает, что автомобиль оснащен датчиками, способными обнаружить препятствие на расстоянии порядка 250 метров одновременно во всех направлениях. Скорость у первого прототипа ограничена 40 километрами в час, что в целом вполне достаточно для обычного городского движения, но в будущем автомобиль сможет развивать и большие скорости.

В настоящее время есть лишь несколько подобных прототипов, однако, в скором времени Google построит около сотни таких авто и передаст часть из них своим партнерам, а часть в Калифорнию для тестирования на дорогах общего пользования.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google