Google готовит KITT и возможность постоянного прослушивания команд

Android Police сообщает о том, что Google готовит KITT или «Android Eyes Free». Благодаря этой функции взаимодействовать с Android можно, не прикасаясь к устройству и даже не глядя на него. Это очень похоже на то, что представила Motorola в своем флагмане Moto X, но сейчас для данной функциональности устройство должно быть обязательно подключено к внешнему источнику питания. Впрочем, вполне возможно, что данное ограничение будет снято, когда Google оптимизирует расход батареи для работы голосовых команд.

KITT

Android Eyes Free будет использована в автомобильной системе Open Automotive Alliance, но пользоваться наработками сможет любой пользователь Android. Активировать устройство голосом можно при помощи гарнитуры или проведя над устройством ладонью, после чего Android будет готов не только к командам, но сможет и прочесть уведомления вслух.

Интерфейс будет немного напоминать Glass — черный экран с часами, а во время выполнения действий — круглые иконки с действием:

Для мобильных устройств активировать функциональность можно будет из Google Now:

Информации о том, когда Eyes free появится на пользовательских устройствах, пока нет. Но есть неплохие шансы на то, что Google представит свои наработки на Google I/O и расскажет разработчикам более подробно о будущем системы, а вместе с тем — и нам.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android