Quantum Paper — новый пользовательский интерфейс Android

Ранее мы писали о приложениях Android с новым пользовательским интерфейсом: Gmail, Calendar. А приложения Google+ и новый дайлер уже получили этот интерфейс. Теперь издание Android Police опубликовало данные о том, что же это за изменения.

Согласно отчету, новый интерфейс Android будет представлен одновременно с выходом Android «L» (следующей версии Android, кодовое название которой начнется на букву L), либо на Google I/O 2014 25 июня и называться он будет Quantum Paper. Впрочем, I/O и презентация «L» могут совпасть.

Quantum

Согласно новой информации, Quantum Paper будет призван объединить дизайн всех приложений и сервисов на Android, iOS и в вебе. Таким образом, Google приведет все свои продукты к единому внешнему виду. За основу взят проект Polymer, представленный на Google I/O в 2013 году. Если прямо сейчас попытаться создать с помощью Polymer некое веб-приложение, то оно будет очень похоже на то, что вы видите на изображении выше.

Polymer

Единственная, но очень серьезная и долго преследующая Android проблема — будут ли разработчики следовать Quantum или все приложения, как и сейчас, не будут иметь одинаковых элементов и принципов работы? Об этом мы узнаем только к 2015 году.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android