Google: производители не смогут менять дизайн Wear, Auto и TV

Как известно, производители устройств стремятся поменять дизайн Android в своих устройствах и придать ему большую функциональность и уникальность. Менять инерфейс мобильного Android можно будет и в будущих версиях, однако это не коснется Wear, Auto и TV. Дейв Берк, технический директор Android и глава программы Nexus, заявил, что эти версии операционных систем могут быть использованы только в том виде, в котором их предлагает Google.

Android auto now

При это Берк уверяет, что Google не против установки производителями своих приложений. К примеру, если Amazon захочет выпустить свои умные часы, то он может использовать Wear в чистом виде и свои приложения, но не полностью переделывать его, как в случае с обычным Android.

«Пользовательский интерфейс — часть продукта в данном случае. Мы хотим, чтобы пользователи имели очень последовательный опыт. Так что если у пользователя стоят два телевизора в разных комнатах с Android TV — это должны быть два одинаковых интерфейса… Производители устройств могут брендировать ОС, могут подключать свои услуги, но интерфейс должен оставаться одинаковым».

Хотелось бы, чтобы и у производителей смартфонов и планшетов не было возможности менять интерфейс Android. В конце концов, люди любят не TouchWiz, а саму ОС.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android