Google приобрела Dropcam

Google приобрела Dropcam, компанию, которая специализируется на домашней безопасности и имеет в арсенале два продукта: беспроводную камеру, следящую за активностью в доме с управлением любым устройством, и так называемый Таб, который следит за открытием дверей или окон.

Dropcam

Dropcam останется независимой, но только пока. Дальнейшие продукты будут разработаны уже с участием Google. Не стоит забывать, что ранее Google уже приобрела компанию Nest Lab, предлагающую термостаты и датчики дыма. Таким образом, объединив усилия обеих компаний со своими собственными, Google сможет начать создание умного дома в ближайшем будущем.

Стоимость сделки с Dropcam составила всего 555 миллионов долларов. Всего — потому что Nest Lab была куплена за 3.2 миллиарда долларов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru