Google ведет переговоры о покупке Songza

NY Post сообщает о том, что Google, вероятно, ведет переговоры с Songza о покупке последней. Согласно сообщению, Google предлагает Songza 15 миллионов долларов. У сервиса 5.5 миллионов активных пользователей. Для примера, у Spotify — 10 миллионов, а у Pandora — 77 миллионов. Но Songza может попросить и большую сумму у Google, оперируя данными стоимости конкурентов: Spotify оценивается в 4 миллиарда, а Pandora имеет капитализацию 5 миллиардов долларов. Ну а Apple совсем недавно приобрела Beats за 3 миллиарда долларов.

songza

Songza представляет собой музыкальный потоковый сервис по настроению. Так, сразу при включении приложения можно выбрать свою деятельность: вождение, путь на работу, отдых и так далее. В зависимости от этого будут предложены различные плейлисты.

В настоящее время ни Songza, ни Google не подтвердили, но и не опровергли слухи о покупке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru