Бабак Парвиз: Glass — не окончательный ответ

На прошедшей недавно конференции по носимых технологиям Бабак Парвиз, бывший глава Glass и директор Google X в настоящее время, немного рассказал журналистам о том, что такое Glass и о чем думали в Google, создавая это устройство.

Google Glass prescription prototype

«Glass — это хороший первый шаг к тому, где мы хотим быть в итоге. Мы видим проблески того, что нам хотелось бы достичь…». При этом Парвиз поясняет, что основной целью Google при создании Glass было ускорить время поиска: «Поиск Google может дать ответ на почти любой вопрос за 10 секунд. Цель Glass — значительно сократить это время. Сможем ли мы сделать это за три секунды? За одну секунду? Возможно, за долю секунды?».

При этом, создавая Glass, в Google  помнили и о важности социальных функций человека. Поэтому одной из важнейших задач было создать устройство, которое не позволит полностью погрузиться в него, но остаться в социальном мире.

Разумеется, журналисты спросили и о контактных линзах, когда же мы сможем использовать умные устройства не в качестве носимых, а в качестве интегрированных в наше тело. Бабак ответил, что «возможно, лет через 15 по улицам будут ходить люди с чем-то встроенным в их голову».

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Glass