Google Now опережает Siri

Джин Мюнстер, аналитик компании Piper Jaffray, увлечен голосовыми помощниками и с 2012 года тестирует Siri от Apple и Now от Google. Вчера он поделился новыми результатами тестов и они оказались очень интересными.

Общий вывод Джина таков: Now отвечает правильно и корректно на 84% запросов, Siri — на 82%. Разница почти незаметна, если не заглядывать глубже. Однако Мюнстер говорит, что голосовые помощники и их качество растет как на дрожжах. Так, в 2012 году он поставил Siri оценку 3-, а Now — просто 3. Сегодня оба помощники получают на бал больше: Siri 4-, Now — 4.

Siri vs Now test

Siri лучше обрабатывает команды, для чего она и предназначена. Now, в свою очередь, имеет иной тип обработки запросов: он пытается предугадать ваш запрос и дать верный ответ еще до того, как будет задан вопрос. Но даже если задать Now какой-либо вопрос — сервисы Google смогут найти точный ответ лучше и быстрее, чем Siri. Кстати, в 2012 году Siri использовала сервисы Google в 27% случаев, а сейчас лишь в 3%. Основной источник «знаний» Siri — Bing от Microsoft. Забавно, что нередко Bing дает ссылки на сервисы Google.

В целом же Джин не выделяет конкретного помощника и считает, что оба они стали значительно лучше, а это в любом случае хорошо для пользователя.

Siri vs Now test sr

Siri vs Now test nw

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы