Обзор Fly Flylife Connect 7.85 3G Slim

На тест PureGoogle.ru попала пара моделей компании Fly. Совсем недавно эта компания стала лидером по продажам смартфонов в России. Во многом это произошло из-за того, что в компании сосредоточены на выпуске доступных устройств: да, они не могут похвастаться выдающимися техническими характеристиками, зато доступны каждому. В первом обзоре было рассказано о Fly ERA Life 5 — новом бюджетном флагмане компании. Сегодня речь пойдёт о планшете Fly Flylife Connect 7.85 3G Slim, который призван дать пользователю максимум возможностей, опять же, за минимальные деньги. Посмотрим, что из этого получилось.

i

Технические характеристики:

      • Дисплей: 7.85 дюйма, 1024 x 768 (соотношение сторон 4:3), IPS
      • Процессор: Четырёхъядерный MediaTek MT8389 с частотой 1.2 ГГц
      • Видеоускоритель: PowerVR SGX544
      • ОЗУ: 1 Гб
      • Память: 8 Гб с возможностью расширения картами microSD объёмом до 32 ГБ
      • Батарея: 4000 мА/ч
      • Камеры: 0.3 Мп фронтальная и 2 Мп основная
      • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.1 n, Bluetooth 4.0
      • Датчики: акселерометр, компас, приближения
      • Навигация: GPS
      • Размеры:  200 x 135 x 8 мм
      • Масса: 323 грамма
      • Особенности: Наличие сим-карты, работа в 3G сетях, возможность звонить и отправлять SMS.

Комплект поставки 

В коробке, помимо самого планшета, находятся: кабель USB — microUSB, адаптер питания с выходом 5V-2А, различная макулатура, а также фирменный чехол.

О чехле расскажу подробнее, слишком уж необычно увидеть такое у бюджетного планшета.

1221

Чехол — конверт из материала, который сильно напоминает кожу. Он имеет жёсткий каркас, но между скелетом и кожей есть ещё некая прослойка, за счёт неё чехол мягкий и достаточно объёмный. Соответственно, он способен защитить планшет от небольшого падения. Сама «кожа» чёрная, но прострочка по краям — красная. Выглядит эффектно. Внутренняя часть чехла выполнена из бархатной ткани тоже ярко-красного цвета. Планшет вставляется в конверт без проблем, ровно как и достаётся оттуда. Носить в таком чехле устройство очень приятно. Надобность искать замену отпадает сразу при покупке.

Внешний вид и материалы корпуса

Скажу сразу, Flylife Connect 7.85 3G Slim выглядит намного дороже своей стоимости. Это планшет небольших размеров с тонкими рамками по бокам и большими сверху и снизу. Пожалуй, больше всего по габаритам этот аппарат напоминает iPad Mini. Вся фронтальная часть корпуса — стекло, в компании не говорят какое именно, а потому рассчитывать на особую защиту от мелких царапин не приходится. Но всё же это именно стекло, а не дешёвый пластик, что до сих пор часто встречается.

3221

Обратная сторона Flylife Connect 7.85 3G Slim — кусок матового шероховатого алюминия, не встречал такого материала ранее. По ощущениям приятный, очень похож на заднюю сторону Huawei Ascend P6, однако это всё же более шершавый материал, кардинально отличающийся от алюминия в iPad. Отверстия под динамики вырезаны в крышке снизу. На обратной стороне выделяется глазок двухмегапиксельной камеры и съёмная пластиковая вставка сверху. Под ней находятся лотки для SIM и MicroSD, а также всевозможные антенны для лучшего приёма сигнала.

IMG_20140722_184609

IMG_20140722_184624

2221

На нижнем торце находится одинокий микрофон, сверху — кнопка включения, разъём MicroUSB и стандартный разъём для наушников. На левом торце пусто, на правом — кнопки регулировки громкости. Второго микрофона для шумоподавления, как и в случае с Era Life 5, найти не удалось. Отдельно хочется упомянуть все три имеющихся у девайса кнопки. Все они имеют слишком тугой ход, но обладают характерным щелчком нажатия, который хорошо ощущается. При этом кнопки регулировки громкости можно легко нащупать вслепую, они хорошо выступают из корпуса, чего нельзя сказать о кнопке питания: к ней я не привык почти за месяц использования.

IMG_20140722_184634

1121212

В целом, внешний вид и качество сборки Flylife Connect 7.85 3G Slim оставляет сугубо положительные впечатления, им действительно приятно пользоваться.

Экран

Экран у Fly Flylife Connect 7.85 3G Slim, как понятно из названия, диагональю 7.85 дюйма. Разрешение 1024 x 768 точек, соотношение сторон 4:3, что весьма удобно для веб-сёрфинга и весьма неудобно для просмотра видео. Экран изготовлен по технологии IPS: яркости хватает, на солнце читаем. Изображение не выцветает при наклонах, углы обзора максимальные. Недостаток чёткости ощущается, разве что, на мелком тексте. В принципе, года два назад планшеты диагональю 10 дюймов имели HD разрешение, и мы как-то с ними жили. В устройстве нет датчика освещённости, следственно яркость придётся всегда выставлять вручную.

При покупке стоит обратить внимание на засветы по краям корпуса. Это явление частое даже на дорогих IPS экранах, не говоря уже о более дешёвых вариантах. У меня имеется один большой снизу.

Звук

Здесь похвалить планшет нельзя. В наушниках громкости звучания достаточно и качество приемлемое, а вот внешние динамики, хоть и качественные, но очень тихие, особенно для планшета. Мой Nexus 7 звучит намного лучше и намного громче.

Камера

Глупо говорить о хорошей камере в планшете, к тому же бюджетном. Камеры две, сзади на 2 МП, спереди на 0.3. Для скайпа хватает. Для всего остального — нет.

Мобильная сеть

В планшете имеется, как я уже говорил, радиомодуль. Лоток для сим-карты предназначен для стандартных карт miniSIM. Сеть планшет держит уверенно. К слову, я даже кому-то по нему звонил. Выглядит это странно, делать это неудобно, да и качество звука, который слышит собеседник, с телефона будет явно получше.

Производительность и автономность 

Планшет имеет аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, что стандартно для устройств такого класса. Работает с Wi-Fi сутки при активном использовании, ровно как и мой Nexus 7. Если вставить в планшет сим-карту и использовать его с 3G интернетом, а ещё лучше в режиме телефона со звонками и СМС, то время работы может прилично сократиться.

Что приятно, так это начинка: при стоимости в 6 тысяч рублей она очень даже на уровне. В планшете установлен четырёхъядерный  процессор MediaTek MT8389 с частотой 1.2 ГГц, не являющийся чем-то особенным, но уже неплохо себя зарекомендовавший. Графика PowerVR SGX544 хоть и не новая, но её мощности тоже хватает для не особо требовательных игр и видео в HD. Всё это вкупе с 1 Гб оперативной памяти позволяет операционной системе Android весьма шустро функционировать, планшет не напрягает владельца долгими ожиданиями, провалами в анимации и прочими неприятными моментами. 

В тесте Antutu, который очень субъективен (как и большинство комплексных тестов)  Flylife Connect 7.85 3G Slim набрал неплохие 13 тысяч попугаев.

Screenshot_2014-07-24-08-40-57

Программное обеспечение

Ну и здесь кроется, пожалуй, главный минус устройства. Ровно то же самое, что и в случае с Era Life 5. Это всё тот же не самый новый Android 4.2. Опять никто ничего не знает про обновление до KitKat. Хотя компания Fly в данный момент выпускает на рынок Era Life 4 — бюджетный смартфон под управление ОС Android 4.4, что даёт некоторую надежду на скорое обновление.

XLmkEYWPDEo

Android почти нетронутый, что радует. Однако то, что все же тронули, сделано крайне некачественно и очень редко добавляет удобства. Интерфейс такой же, как и на Era Life 5, каких-то «Хайскринах» и прочих бюджетных аппаратах. Всё то же неизвестное мне индийско-китайское ателье занималось выпуском прошивки для Flylife Connect 7.85 3G Slim.

Screenshot_2014-07-24-08-36-07

Ну что это за иконка у пункта скриншота экрана?

YczoSc_ZPk0

Для российского рынка во Fly предустановлены приложения отечественных социальных сетей: Одноклассники и ВКонтакте. Также присутствует приложение Twitter. Установлен поиск Яндекс, Навител навигатор (лицензию придётся докупать), сервисы Ubank и inTaxi.

Screenshot_2014-07-09-19-35-32

Общее впечатление 

Скажу так: планшет для компании получился удачным. В России он точно найдёт своего покупателя. Его можно смело рекомендовать к покупке, если не хочется брать немного пользованный Nexus 7 с рук. Однако важно понимать, что внешне и начинкой планшет интересен, а вот программная составляющая оставляет желать лучшего. Нужно морально подготовить себя к тому, что обновление системы Android не прилетит никогда. Но при этом в рознице планшет легко можно купить по цене чуть более 6 тысяч рублей, а это совсем недорого.

Vladimir MedvedevВладимир Медведев — автор PureGoogle.ru. Начал использовать Android с версии 1.5 и остается поклонником этой мобильной ОС по сей день.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Обзор