HTC Nexus 8: свежие слухи

Мы неоднократно писали о новом планшете Nexus 8 производства HTC под кодовыми названиями Volantis, Flounder или T1 (в различных источниках информация разнится). И вот теперь на корейском сайте RPA, занимающейся сертификацией устройств, появилось нечто с индексом 0P82100. 

Nexus 8 RRA p

Согласно новой информации, у планшета будет использована следующая аппаратная начинка: 64-разрядный процессор Nvidia Tegra K1, 4 Гб ОЗУ, задняя камера 8 Мп со светодиодной вспышкой, фронтальная  камера 1.6 Мп, классические GPS, NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE. В качестве мобильного чипа будет использоваться модем Qualcomm MDM9x25 с LTE (только для устройство с поддержкой мобильных сетей, но ожидается и простая Wi-Fi версия), а экран получит разрешение 2560 x 1600 точек. В дополнение ко всему этому планшет будет обладать алюминиевым корпусом, а работать он будет, конечно, на Android L.

Как вы понимаете, характеристики вполне топовые, так что и цена у планшета будет выше текущей у Nexus 7. Скорее всего, цена не будет выше 400 долларов, но и точно не менее 300.

Производство должно начаться в ближайшее время, так что в скором времени появятся утечки внешнего вида и более точные характеристики нового Nexus.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства