Android-планшеты не теряют популярности

На правах рекламы

Интерес к планшетам не ослабевает ни на минуту, хотя активный пик и ажиотаж, сложившийся в начале выхода этой техники на рынок уже в прошлом, стабильно высокие продажи наблюдаются и сегодня. Динамично развивающийся сегмент постоянно предлагает новинки и падкие на новшества покупатели снова спешат в магазины для смены «морально устаревших» планшетов на трендовые.

Активнее всего продаются планшеты, работающие под управлением операционной системы Android. Они интересны пользователям доступом к сервисам Google, а также ценой, поскольку андроид-планшеты дешевле тех, которые управляются Windows 8. Большое разнообразие моделей, рассчитанных на пользователей с абсолютно разным бюджетом, делает их популярными как «в народе», так и в бизнес-среде.

nexus 8

Рейтинги лучших моделей планшетов постоянно меняются, но лучшие есть лучшие, поэтому пользователи чаще всего выбирают их. Среди семидюймовых моделей отличились Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HDX 7, Samsung Galaxy Tab 3 7.0.

Маленькие, но интересные представители семейства планшетов

Google Nexus 7 можно считать одним из самых быстрых и стабильно работающих планшетов своей категории. Не слишком мощная аппаратная часть не мешает этому трудяге исправно выполнять свою работу. Высокое разрешение экрана и плотность пикселей в 323 ppi однозначно закрепят положительный эффект от работы с этим планшетом.

Nexus 7 hand

Amazon Kindle Fire HDX 7 отличается тем, что хотя и считается андроид-планшетом, использует видоизмененную версию Android, потому не имеет доступа к Google Play. В виде компенсации компания Amazon представляет пользователям собственные сервисы с музыкой, видео, играми, книгами. Может замена и не совсем полная, но неплохая в качестве альтернативы. Планшет получил довольно неплохую начинку, потому работает шустро и без неприятных сюрпризов.

Amazon Kindle Fire HDX 7

Samsung Galaxy Tab 3 7.0 – очень бюджетный вариант, который хорошо выглядит и довольно много умеет, но мощность аппаратной части, качество дисплея принесены в жертву низкой стоимости. Тем не менее, поклонников у этого планшета цена которого ниже других моделей аналогичного класса, довольно много, особенно среди молодежи.

Samsung Galaxy Tab 3 7.0

Больше экран – шире возможности

Среди среднеформатных моделей с диагональю 8 дюймов интерес представляют LG G Pad 8.3, Samsung Galaxy Tab Pro 8.4, Lenovo Yoga 8, Samsung Galaxy Note 8, Samsung Galaxy Tab 3 8.0. Среди них планшет от Lenovo отличается наиболее оригинальным дизайном, LG – мощный и стильный, Samsung, как всегда, старается удивить техническими особенностями.

В классе планшетов с диагональю 10 дюймов особенно хочется обратить внимание на Google Nexus 10 – тонкий, легкий, с великолепным экраном, мощным процессором, двумя камерами и мощной батареей, он представляет собой прекрасный, многозадачный вариант.

New-Nexus-10

Отправляясь на поиски планшета, подумайте, может покидать квартиру не обязательно? Ведь специально для этого существуют интернет-каталоги, такие как Апорт, у которого не только обширная база, но и возможность для посетителей сравнить между собой модели, оценить ценовые предложения нескольких поставщиков.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть