Toyota будет использовать Nexus 7 в своих автомобилях

Android движется семимильными шагами и пробирается в каждый уголок нашей жизни. На Google I/O 2014 был представлен новый Android Auto, созданный специально для автомобилей. Начало экспансии Android на авто ожидается в 2015 году, но относительно полное покрытие системы, скорее всего, произойдет ближе к 2020 году. Кроме того, многие производили, а особенно пользователи, обеспокоены быстрым устареванием автомобильных систем. Пока автомобиль разрабатывается и выходит на рынок, информационно-развлекательная система уже устарела, а буквально через год, когда автомобиль все еще остается новым, такая система устаревает окончательно. Android Auto сможет это исправить, но, повторимся, этого придется ждать довольно долго.

Поэтому в тайваньском подразделении Toyota подумали: а почему бы не использовать обыкновенный планшет в качестве информационно-развлекательной системы? Для производителя это уменьшение затрат при производстве автомобиля, а для автолюбителя это постоянно обновляемое устройство, которое, к тому же, значительно дешевле заменить в качестве необходимости. И первой ласточкой стал Nexus 7.

nexus 7 tis

Идея Toyota очень проста: компания встраивает в свой автомобиль панель с сенсорными кнопками и систему под названием «Toyota Intelligent System». Никаких экранов, обычные кнопки на семидюймовой панели. Позади этой же панели находится NFC, который определяет устройство и подгружает соответствующее приложение. Находясь на своем месте, планшет может заряжаться, так что аккумулятор не сядет в пути. Более того, TIS связывает планшет и автомобиль и показывает все данные об автомобиле, позволяет управлять мультимедиа и в целом делает все так, будто Nexus 7 был встроен в авто изначально.

nexus 7 tis 2

На данный момент TIS не будет распространен на все автомобили компании Toyota и эксперимент пройдет лишь на Тайвани. Но в целом — это отличная идея и мы думаем, что она может прижиться. По крайней мере, на бюджетных автомобилях такая система будет как нельзя кстати.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android, Устройства