Google придется добавить самоуправляемым автомобилям руль и педали

В конце весны мы писали о новом самоуправляемом автомобиле Google собственной разработки, в котором не будет никаких средств управления. По замыслу инженеров компании, путь владелец автомобиля будет указывать на смартфоне или планшете, а в автомобиле достаточно всего лишь нажать кнопку для начала движения. Разумеется, работу автомобилей необходимо проверить и для этого несколько экземпляров должны быть переданы в Калифорнию.

Vehicle Prototype

В Департаменте транспортных средств Калифорнии заявили, что они с радостью разрешат тестирование нового типа автомобилей на дорогах своего штата, однако автомобили все же должны быть оснащены рулем и педалями. Загвоздка заключается в том, что согласно новому законодательству штата, вступающему в силу 16 сентября, самоуправляемым автомобилям разрешен выезд на дороги общего пользования при условии, что водитель в любой момент сможет взять управление на себя, а не имея органов управления сделать это довольно сложно.

В Google заявили, что ради соблюдения закона компания установит на тестовые образцы педали и рулевое колесо, но они будут временными и в будущем их наличие не планируется.

Интересно, что Google планировала выпустить на дороги общего пользования не только автомобили, но и транспортные средства другого типа. Например, мотоциклы. Но в этом Департамент транспортных средств отказал.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google