Поиск Google: поддержка нескольких языков одновременно и команды на любом экране

Google обновила возможности Now (в обновлении приложения нет необходимости) и теперь для пользователей стали доступны два существенных улучшения.

Первое — поддержка нескольких языков одновременно. Это удобно, когда вы даете команду на разных языках одновременно. Например, ранее, дав команду «ok google, покажи ближайший салон Peugeot», Now «переводил» слово Peugeot на русский язык, причем делал это зачастую некорректно и в итоге запрос обрабатывался неправильно. Теперь же запрос будет интерпретирован точно так, как вы его произнесли, даже если используются разные языки в одном запросе.

Для активации нескольких языков, зайдите в Now, выберите Настройки — Голосовой поиск — Языки и отметьте галочками нужные языки. Язык по умолчанию выбирается нажатием и удержанием.

Now Google multi lang

Благодаря новой возможности можно немного схитрить. По умолчанию вы, скорее всего, установите русский язык основным и английским дополнительным. Это было бы логично. Но проблема заключается в том, что русский язык не поддерживается в качестве языка для активации Now с любого экрана или при заблокированном устройстве. Поэтому можно произвести следующее действие: установите по умолчанию английский язык и в качестве дополнительного языка — русский. В итоге все ваши команды на любом языке будут по-прежнему хорошо обрабатываться, но теперь вы сможете включить распознавание с любого экрана. Для этого перейдите в Настройки — Голосовой Поиск — Распознавание «O’key Google» и активируйте все галочки.

Теперь вы сможете использовать команды на любых языках и активировать Now на любом экране.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы