Nexus X: очередная порция слухов

Сегодня появилось сразу три новых слуха о новом смартфоне Nexus. Некоторые противоречат друг другу, некоторые подтверждают информацию, которую мы получали ранее. Как бы то ни было, мы решили не собирать все слухи воедино и рассказать о каждом из них отдельно. Итак, первым слухом является цена Nexus X (он же Nexus 6). На сайте французского ритейлера fnac.com появилась информация о двух Nexus X производства Motorola с кодовым именем XT1100: с 16 и 32 Гб памяти. Согласно изображениям, представленным ниже, смартфоны будут стоить 419.99 и 449.99 евро соответственно.

Поскольку это европейский ритейлер, то для США и Google Play цены, скорее всего, останутся такими же, но уже в долларах. То есть 419.99 и 449.99 долларов США. По остальным параметрам — процессору, камере и ОС — подтверждаются ранние слухи.

Второй слух заключается в том, что Google и Motorola могут выпустить сразу два устройства: одно с экраном 5.2 дюйма, другое с экраном 5.9 дюймов. Холивары относительно размеров экрана, так часто начинающиеся в комментариях у нас на сайте, в таком случае могут быть прекращены: каждый выберет то, что ему по душе (кроме любителей 4.5 дюймов, извините).

Правда, два устройства появятся в зависимости от реакции пользователей Motorola. Дело в том, что через неделю выйдут новые Moto X+1 с дисплеем 5.2 дюйма, и новый Moto S с дисплеем 5.9 дюймов. Google будет смотреть на реакцию пользователей и если большинству из них будет по душе 5.9-дюймовая модель, то Google на ней и остановится. Тем более, что источники, «близкие к производству» заявляют о намерениях Google обязательно выпустить именно большой смартфон. Ну а если пользователи откажутся от большого экрана Moto S в пользу более компактного Moto X+1, то Google выпустит вторую версию с меньшим экраном.

moto-x1

Таким образом, в арсенале Google может появиться смартфон 5.2 дюйма, фаблет 5.9 дюймов и планшет 8.9 дюймов.

Третий же слух прямо противоположен предыдущему: Google выпустит 5.9 версию. Как утверждается, Nexus — это не потребительский продукт. Google не хочет угождать потребителю, задача компании — показать тенденции и указать на то, как она видит применение больших размеров экрана телефона и операционной системы для смартфонов на конкретном примере. Ну а пользователи, мечтающие о меньшем экране, вполне могут выбрать один из тысяч смартфонов, доступных на рынке.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства