Project Wing: доставка товаров дронами

В конце 2013 года мы писали о том, что Amazon планирует доставлять свои товары при помощи беспилотников, дронов. Google тоже заявила о желании доставлять товары дронами и даже обещала начать активные испытания в 2015 году. Но сейчас только середина 2014 года, а лаборатория Google X уже проводит испытания своего нового проекта Wing (Крыло).

Испытания проходили в Австралии, так как, по словам команды проекта, в этой стране относительно дронов законодательство «гораздо более прогрессивно», нежели в США.

На текущий момент в Wing используются дроны весом 8.6 килограммов, они оснащены камерами, датчиками GPS, радио и целой россыпью акселерометров и гироскопов. С собой такой дрон может взять груз весом до 10 килограммов.

Относительно применения Wing разработчики отвечают следующее: в настоящее время проект работает над таким методом доставки в целом, не беря в расчет конкретные цели и задачи. Но первое, о чем говорят в Лаборатории — это возможность в будущем доставлять дронами лекарственные средства и средства безопасности в районы стихийных бедствий. Ну а второе — это, конечно, доставка товаров. В городах такая доставка вряд ли будет уместна из-за большого количества как юридических, так и физических препятствий, а вот в сельскую местность, пригороды и фермы отправлять товары таким образом можно вполне.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google