Android Wear вскоре получит поддержку GPS, поддержку Bluetooth-гарнитур и сторонних циферблатов

Технический директор Android Дэвид Синглтон подтвердил предстоящий выход обновления Android Wear, которое получит поддержку GPS, поддержку Bluetooth-гарнитур и сторонних циферблатов.

David Singlton

Разумеется, GPS будет работать только на тех устройствах, где есть соответствующий чип. По словам Дэвида, наконец-то теперь владелец часов с Wear может оставить телефон дома и уйти на пробежку только с часами. Они будут записывать GPS-трек, который после возвращения будет синхронизирован со сторонними приложениями на смартфоне. А благодаря поддержке Bluetooth-гарнитур во время пробежки можно слушать любимую музыку.

Что касается сторонних циферблатов, то уже сейчас, не имея соответствующего API, некоторые разработчики нашли способ изменить внешний вид часов. Но после обновления делать это будет проще и логично предположить, что появится гораздо больше различных платных и бесплатных циферблатов в Google Play.

Синглтон не уточнил дату выхода обновления, однако заявил, что до конца года Google выпустит несколько обновлений, в результате чего улучшиться навигация, голосовые команды и многое другое.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Wear