Ларри Пейдж: пришло время Google Y

Ларри Пейдж, соучредитель Google, считает, что компания должна идти вперед и не останавливаться на разработках лаборатории Google X: самоуправляемых автомобилях, умных контактных линзах или воздушных шарах, раздающих интернет.

По мнению Ларри, компания должна думать более глобально и настало время заняться улучшением аэропортов и городов.

airport

Такие планы появились у Пейджа после того, как он решил создать Google 2.0. Для этого были созваны некоторые подчиненные Ларри, десяток компаний и их старших вице-президентов, около 100 сотрудников различных компаний по должности не ниже вице-президентов. Они договорились, что будут встречаться дважды в неделю и предлагать решение различных проблем, чтобы сделать жизнь немного лучше.

И вот теперь Пейдж объявил, что создается отдельное направление движения Google — Google Y. Задачи поставленные перед Y сегодня — это улучшение аэропортов и улучшение работы городов (их служб, систем и другого) .

На данный момент нет никаких подробностей об идеях Google Y и предполагаемых нововведениях, но чертовски приятно, что кто-то не просто зарабатывает деньги, но и мечтает сделать жизнь каждого жителя планеты немного лучше.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google