Два изменения в Google Play: такой плохой хороший Google

Компания Google ввела в своем магазине Play два важных изменения. Но они сильно диссонируют друг с другом и если одно хорошо для пользователей, то второе ужасно для разработчиков.

Начнем с хорошего: теперь в Play будет отображаться стоимость покупок внутри приложений. То есть если ранее вы могли увидеть только то, что приложение бесплатное, но позволяет делать покупки внутри. А теперь вы сможете увидеть и стоимость этих покупок. Неизвестно, как именно реализует Google вывод данной информации, но это уже довольно давно сделано в iTunes:

itunes-in-app-purchases

Возможно, будет достаточно указать стоимость самой дешевой покупки и самой дорогой, а может быть Google будет отображать топ покупок, как это сделано Apple.

И это хорошая новость, ведь вам не придется качать игру размером 1 Гб, чтобы в итоге разочароваться, увидев очень высокие цены.

А вот плохая новость коснется разработчиков. Google хочет, чтобы в информации о разработчике указывалось не только его имя (или наименование компании), но и реальный физический адрес. Если компании могут с этим справиться и могут указать рабочий адрес, то для частных лиц, занимающихся разработкой приложений, указывать домашний адрес не очень хочется.

Причем важно, что Google требует не почтовый адрес, а самый что ни на есть настоящий. Не известно, как это будет проверяться, но, возможно, Google будем сравнивать указанный адрес с тем, на который высылаются чеки с прибылью от приложений. Еще хуже то, что приложения тех разработчиков, которые не указали реальные адреса, возможно будут удалены из Play.

google-developer-address-annoucement

Прекрасное и, не побоимся этого слова, идиотское решение всего за один день. Надеемся, что Google изменит правила и не будет требовать от частных лиц публикацию своих адресов для всех пользователей Play.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы