Nexus 6: новые сведения

9to5Google сообщает, что им стали известны подробности о новом Nexus 6 «Shamu» производства Motorola.

Прежде всего, вот изображение устройства:

shamu nexus 6

Смартфон очень напоминает новый Moto X. Отличия в дизайне практически незаметны: кнопки съехали чуть ниже из-за увеличенного экрана. На задней панели нет брендинга Nexus, но он появится в окончательной версии.

Но есть и различия. Напомним, что ранее предполагались следующие технические характеристики: процессор Qualcomm Snapdragon 805 2.7 ГГц и GPU Adreno 420, 3 Гб ОЗУ, задняя камера на 13 Мп и 2.1 Мп фронтальная, дисплей 5.2 дюйма с разрешением 2560 x 1440 пикселей, Android L.

По новым же сведениям характеристики будут несколько иными: дисплей будет равен 5.92 дюймам, а его разрешение составит 2560 x 1440 точек. Таким образом, ppi составит невероятные 498 точек на дюйм. При этом емкость аккумулятора будет равна 3200 мАч. Будет ли этого достаточно для такого дисплея — сказать сложно. Но, вполне возможно, что Nexus 6 будет работать не более 1 дня от одной зарядки.

Задняя камера, как и в ранних слухах, будет 13 Мп, однако она получит возможность съемки 4K видео. Фронтальная же камера на 2 Мп будет точно такой же, как у оригинального Moto X второго поколения.

Процессор Snapdragon 805 и 3 Гб ОЗУ подтверждаются.

9to5Google, впрочем, утверждает, что они все-таки могут ошибаться и, возможно, на изображении выше не Nexus 6. Возможно, это лишь один из образцов. А может быть, это лишь один из новых смартфонов Nexus. Например — модель X, тогда как будет еще и Nexus 6.

При этом в любом случае выпуск новой модели должен произойти в ноябре, но анонсируют смартфон в октябре. Возможно, вместе с Nexus 9.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства