Новые правила для OEM-производителей смартфонов на Android

В феврале мы писали о том, что Google ужесточила требования к производителям мобильных устройств на Android и теперь требует при использовании Gmail и Google Maps устанавливать 12 дополнительных приложений (включая Play, YouTube, Search и другие), причем часть из них обязательно должны находиться на первом же рабочем столе, а другая часть — не далее чем в один тап от первого рабочего стола.

Google Apps

Сегодня стало известно, что Google хочет ужесточить правила в еще большей степени. Правда, только для самых крупных производителей. Среди них Samsung Electronics, Huawei Technologies и HTC.

Изменения коснутся следующих параметров: во-первых, обязательных приложений к установке теперь 20, а не 12. Во-вторых, большая часть из них теперь должна быть доступна прямо с домашнего экрана и видна при первом включении устройства. И, наконец, в третьих, Поиск Google должен быть еще более заметен на всех рабочих столах.

В документе, опубликовать который мы не можем, говорится о том, что эти изменения коснутся вообще всех OEM-производителей, но для некоторых (самых крупных), такие изменения будут строго обязательными, тогда как более мелкие производители могут обойти некоторые ограничения.

Новые правила вступают в силу немедленно, но обязанность их выполнения будет контролироваться, скорее всего, только начиная со свежей версии Android, то есть с L.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Android