Nexus 6: информация подтверждена

Лиам Спредлин из Android Police, уровень доверия к которому крайне высок, сообщает, что у него появилась точная информация о новом Nexus. Называться новинка будет действительно Nexus 6, а размер экрана составит 5.9 дюймов.

Дизайн устройства будет почти полностью повторять Moto X 2 поколения, но стерео-динамики, находящиеся на передней панели, будут обрамлены не блестящим, а черным пластиком. Кнопки питания и регулировки звука сместятся ниже для более удобного нажатия. Выглядеть смартфон будет примерно так:

Nexus 6

На главном экране находится две новых папки: Drive с приложениями, работающими через Google Drive, и Play с приложениями, работающими с этим сервисом. Сами значки получили обновленный дизайн.

Лиам подтверждает, что новая версия Android точно получит номер 5.0. Из видимых изменений по сравнению с текущим Android L — значки Wi-Fi, сети и батареи. Теперь между ними нет столь большого разрыва и выглядят они более гармонично.

Изображения задней части смартфона нет, но Спрендлин подтверждает, что это будет практически полная копия Moto X: камера 13 Мп с OIS (оптическая стабилизация), двойная вспышка, встроенная в кольцо вокруг камеры, алюминиевые края устройства. Nexus 6 будет поддерживать и «турбо-зарядку» Motorola, которая способна зарядить устройство за 15 минут.

Что касается аппаратного обеспечения, то подтверждена батарея на 3200+ мАч и дисплей с QHD разрешением, PPI которого равен 496. А вот фронтальная камера будет все же на 2 Мп, а не 3, как предполагалось ранее.

Nexus 6 слишком большой и вы ждете Nexus с меньшим экраном? К сожалению, Лиам говорит, что у него нет никакой информации о таком устройстве. Это означает либо то, что Google удалось сохранить его в полной тайне, либо такого смартфона просто не существует. И последнее гораздо более вероятно.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства