Новый проект Google: The Physical Web

Google представила новый проект — The Physical Web. Его идея сводится к тому, что пользователь при помощи своего смартфона может взаимодействовать с любым физическим объектом. Но главное, что для такого взаимодействия не требуется установка приложений.

the physical web

Допустим, вы хотите получить газировку из автомата и оплатить ее не монетой или купюрой, а Google Wallet. Если раньше такое и можно было осуществить, то необходимо было скачать и установить приложение, подходящее для работы с автоматом; запустить и разрешить Wallet провести транзакцию; да еще и в каждом из приложений подтвердить свое желание купить именно эту газировку и именно по данной цене.

Все это довольно сложно и при этом примитивно, поэтому Скотт Дженсон, сотрудник Google, в данный момент ведет разработку приложений, способных взаимодействовать с различными смарт-объектами. Разработка ведется для iOS и Android и не пугайтесь, что чуть выше вы прочли слово «приложение». На данном этапе это будет единая программа, но когда удастся добиться более существенных успехов, все наработки могут быть включены в любую ОС и использоваться ею по умолчанию.

Кстати, сам проект The Physical Web является открытым и все необходимые данные вы можете получить на GitHub.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы