Новые успехи в проекте Loon

Более года назад мы писали о проекте Лаборатории X Loon. С тех пор Google удалось многого добиться, но сегодня они заявили о самом большом прорыве.

Воздушные шары Google теперь могут находиться в стратосфере в 10 раз дольше, чем ранее. Благодаря усовершенствованию проекта, теперь шары могут находиться в рабочем состоянии 100, а некоторые даже 130 дней.

В траекторном моделировании тоже имеются очень хорошие результаты. Один из недавних экспериментов заключался в том, чтобы указать шару траекторию протяженностью 9000 километров и рассчитать маршрут максимально точно, заранее учитывая все возможные изменения в скорости ветра, объектах на пути и прочем. Как результат — шар был найден всего в 1.5 километрах от рассчитываемой точки.

nevadatestlaunch

Еще одним положительным моментом стала скорость, с которой «отработавший» шар может быть вновь подготовлен к полету: у работников Google это занимает не более пяти минут. Таким образом, ежедневно может быть возвращено и запущено 20 шаров и, по уверениям представителей компании, это не предел.

Напомним, что воздушные шары могут быть использованы в районах бедствий и бедных районах любых стран для предоставления доступа к интернету на скоростях 3G.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Google