Запись видео с экрана без Root в Android Lollipop

Поддержка записи видео с экрана Android смартфона появилась ещё в KitKat. В то время о ней много писали, но она была нацелена исключительно для разработчиков, а работала при помощи ADB на компьютере. Записывать видео без подключения к другим устройствам и без лишних действий можно было при помощи программ, которые требовали Root-доступа. Android 5.0 Lollipop включает в себя новое  android.media.projection API. При помощи него стало возможным захватывать любое изображение на экране, за исключением защищённого контента. При этом у пользователя всегда будет требоваться разрешение на запись видео в том или ином приложении.

nexus2cee_2014-11-06-15.08.53

На данный момент немногие приложения поддерживают данное нововведение Lollipop. Одно из таких — Lollipop Screen Recorder. Работа пока оставляет желать лучшего, всё же разработчикам требуется время, чтобы доввсти всё до ума.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Рудин/ автор статьи
Автор многих инструкций на PureGoogle. Пользуюсь Android-устройствами с 2012 года. В прошлом большой фанат линейки Google Nexus и счастливый обладатель Nexus 7 (2013) и Nexus 4. В данный момент использую для работы 3 смартфона: Xiaomi Mi A1, Xiaomi Redmi Note 5 и Huawei P Smart 2019.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
PureGoogle.ru