В Nexus 6 отказались от сканера отпечатков за пару месяцев до релиза

Google и Motorola работали над новым Nexus довольно усиленно, пробуя различные диагонали экрана, материалы и многое другое. В итоге мы увидели Nexus 6, дисплей которого равен 5.9 дюймам, чего раньше не было. Он работает на Android Lollipop, которой тоже раньше не было. А еще он должен был быть со сканером отпечатков пальцев. Но этого нет и сейчас.

back-640x426

В августе 2014 года в исходном коде Android L был оставлен комментарий:

Таким образом, было принято решение об исключении из устройства и ОС сканера.

Но почему это было сделано? Увы, пока ответа на этот вопрос мы получить не можем. На данный момент существует лишь две гипотезы, которые в конечном итоге сводятся к одному и тому же.

Одни считают, что Google побоялась добавлять сканер отпечатков, поскольку в этом случае данные сканеры могут стать нормой для всех смартфонов на Android, как это было с NFC, например. А поскольку ничего нового Google пока предложить не может и, по сути, сканер в Android будет крайне похож на аналог в iPhone — в Google решили не подставлять себя и производителей под судебные удары Apple. Только лишь когда Google сможет создать полноценный API для работы сканеров и умело внедрит это в AOSP — тогда сканеры, возможно, войдут в жизнь всех любителей Android.

Другие считают, что Google ничего не боялась. Просто у компании на данный момент нет достойного API. Компания решила поработать над ним более плотно и представит что-то подобное в недалеком будущем.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Устройства