Gmail стал еще безопаснее

Google постоянно работает над обеспечением безопасности пользовательских данных в Gmail. Так, ранее было введено требование об обязательном подключении к почте через HTTPS, а все изображения в письмах загружались через прокси-серверы. Теперь Google обратила внимание на расширения, которые используются пользователями на персональных компьютерах.

Gmail

Многие из таких расширений действительно упрощают жизнь и помогают лучше справляться с большим количеством почты и ее сортировкой. Однако, именно эти расширения могут нанести вред, внося вредоносный код в письма. Для того, чтобы избежать этого, была введена новая политика безопасности контента (CSP — Content Security Policy).

В Google заявили, что самые популярные расширения уже обновлены и соответствуют требованиям CSP, так что их можно смело использовать. Правда, какие именно расширения получили одобрение Google — не уточняется. Если же расширение, которым вы привыкли пользоваться для Gmail, теперь перестало работать — знайте, что оно не соответствует CSP. И если разработчик следит за приложением и в нем нет ничего вредного — вскоре оно будет обновлено и Google даст разрешение на его использование.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
  • Рубрика: Сервисы